Вдох-но-веяние - раб

Лена Рохлина
Нахмурив стрелку под углом
Вновь дробь пробившего мгновенья,
Кухонные весы веслом
Из чаши брызг стихотворенье

Швыряют вдребезги. Ни зги.
Затем – внезапное прозренье:
В мерцании отзвуков – изгиб,
Дрожащий поиск искр – волненье,

Волокнами живой души
Цепляясь беспрестанно оземь,
Брысь брызг дрожит и дребезжит,
На всю распахивая жизнь
Всю жизнь и – миг. Звенит и просит

– О чем? – Тоскуя, тишина.
Отчаянно от чашки чайной
Такт отбивая в пар, с окна –
Луна. Одна. Чай, невзначай. Но

Мираж столь хрупок, невесом,
Стеклянный шелест столь прозрачен
И пуст, как воздух – дух без слов,
Для тяги к телу предназначен.

                февраль 2014