Мой фейсбук. Александра Крючкова

Марина Завьялова Всё-Таки
24 февраля 2014 г. Москва, клуб “Петрович” на Чистых прудах. Литературный вечер, посвящённый Дню защитника отечества и Международному женскому дню. Ведущая Александра Крючкова.
Саша поздравила всех с праздниками, предложила вспомнить Новый год, была в ярко-голубом, выглядела отдохнувшей и загоревшей. Новый год вспоминался с трудом, но обстановка сразу стала весёлой и доброжелательной.
У Александры Крючковой очень глубокая лирика, в основном любовная. Пишет она и замечательную прозу, много занимается редактированием, ведёт литературные вечера. Саша – трудоголик, милый и добрый человек, что лично для меня вещи первостепенные. Творческое “мясо” всегда нарастает на определённый скелет, и уж кому об этом знать, как ни поэтам.
Замечу, что клуб “Петрович” – очень забавное кафе с развешанными по стенам смешными и страшными масками, расставленными везде чудищами, гипсовыми человечками, корабликами, несуществующими фантастическими животными. Интерьер чрезвычайно необычный и симпатичный.
О чём только не читали со сцены пишущие люди в этот тёплый предвесенний вечер! Помимо праздничной, любовной, военной темы звучали стихи и проза о душевных метаниях, слезах, улыбках, детях, родителях, олимпийских рекордах. Наша страна победила в Олимпиаде, и как этому не порадоваться!
Читали обо всём. И даже о… неприличных фильмах, которые показывают ночью по телевизору! О том, что “убили берёзку, но Россия не позволит себя растоптать!” (цитата). Вот так-то. В общем, скоро весна…
Вечер закончился на волнующей позитивной ноте, а именно всеобщим голосованием за лучших чтецов. Лучшим в этот раз неожиданно оказался… Илья Бестужев, убежавший задолго до окончания мероприятия! Оттого в финале он не был сфотографирован на сцене, о чем наверняка жалеет.

На фото Александра Крючкова, слева синий локоть Ильи Бестужева, а справа хвостик Ольги Бояриновой. )