Плакало небо и слёзы роняло

Мария Нигматуллина
Плакало небо и слёзы роняло.
На лепестках ромашки гадала
Девушка в платьице шёлковом, белом,
"Любит-не любит" узнать так хотела.

В руках её нежных вертелся цветок,
И падал за лепестком лепесток.
Но тут, словно капелька чистой росинки,
Скатилась по алой ланите слезинка.

Ромашка ей прошептала: "Не любит.
И вскоре совсем он тебя позабудет.
Но есть человек, в чьём сердце всегда!
Тебя не оставит он никогда!"