Для любви нужна дуэль

Дмитрий Карпович
Встречу новую весну,
Что, увы, уже не внове.
Поимённо помяну
Все прошедшие любови,

Как-то: пару-тройку Свет
(не везёт на Свет, однако,)
Да с десяток Виолетт
(страсть сия покрыта мраком).

Не забуду томных Нин,
Промелькнувших эпизодом
На густой траве равнин
Под высоким небосводом.

Оглашался лес и дол
Визгом ветреной Оксаны.
Впрочем, далеко зашёл
Мой роман с одной Татьяной;

Как из пушкинских времён:
Величавость, политесы…
Как Онегин был влюблён.
Жаль, что не нашлось Дантеса.

Для любви нужна дуэль!
Без дуэли – только пошлость
Да помятая постель.
Я иду стреляться с тёщей!