Неодетая весна

Блантер Татьяна
                Неодетая весна
                Андрей Кац Доктор
                ====================
                Не кромсай мою душу
                На куски и кусочки.
                И у Марта есть лужи,
                Как от солнца примочки.
                http://www.stihi.ru/2014/03/06/5805   

     *******

А у Марта есть лужи,
у апреля сосульки.
Не мотай мои нервы
красной нитью на шпульки.
Был рассвет такой нежный,
Что ж ты хуком мне в душу.
Я тобою повержен.
Черт возьми, я не груша.
Вот я в лыжи обуюсь,
прокачусь по паркету.
Посмотрю, полюбуюсь,
что мне скажешь на это.
Впрочем, нового я
ничего не услышу.
И, ругая меня,
ты сломаешь мне лыжу.
Я помою посуду
и пожарю котлеты,
тихо радуясь Чуду-
ты еще не одета...