Мартовские стихи

Юрий Ишков
Метель укрылась за дубравой
В лохматой шапке набекрень,
Сегодня край капелью бравой
Встречает  новый чудный день.

От пробуждения в восторге,
Легко ступив на небеса,
С перины встала на востоке
Её величество весна.
 
Творя чарующие вещи    
Среди явлений после стуж,
Она явила знаком вешним
Разливы первых чудных луж.
 
Пейзажи зимние намокли,
Слезятся крыши и сады,
И расплываются на окнах
Морозов белые следы.

Меняя сельскую окрестность,
Февральским вьюгам не в упрёк,
Ручьи заснеженную местность
Кроят и вдоль, и поперёк,
 
Весенний дом благоустроив,
Исполнит песни, словно бард,
Дожди звенящие настроив,
Неутомимый славный март.