Есть что-то вечное в дожде

Валентина Мухамадеева
Есть что- то вечное в дожде…
Нетленна  музыка природы,
И слезы просветляют вновь,
Небес божественные своды.
 
Через века, года и дни,
Все та ж капель в окно стучится,
Все та же свечка в темноте,
Все та же звездочка глядится.
 
Все тот же милый силуэт,
Но каждый раз другой … Я знаю.
Я чувствую ту связь времен,
И шепоту дождя внимаю.
 
И так близка мне грусть дождя,
И эти слезы так понятны,
Ведь этот шепот, звуки, шум –
Мелодии веков подвластны.
 
О чем поет сегодня дождь?
О чем те капельки шептали?
Что в этом мире я лишь гость,
Что многое они видали.
 
О том, что кануло в века.
О том, что уж не повторится.
О том, что уж не будет нас.

А дождик
         будет литься…
                литься…