Дом на песке

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


           Дом на песке


Ты украшаешь домик свой песочный
любуясь им и думая, что прочный,
того не зная, что подступят воды
и рухнут потолки его и своды;

За легкость ты построить так считаешь
и никакой беды не ожидаешь,
а твой сосед на камне дом построил,
и ты с ним о постройке этой спорил.

Но вот пришли ветра и наводненья
и устояло то его строенье,
а твой красивый дом водой размыло,
и все ушло, что сердце веселило...

Так вот и те, кто жизнь живут без Бога
имеют попечений разных много,
а о душе бессмертной не радеют
и малым напитать ее жалеют.

Что проку в том, что есть богатства много,
темна душа в которой нету Бога-
высокий дом, а основанья нету,
смотри как строишь, ни песок ли это?


             ***