Ты только выживи солдат

Мария Олесенко
Хрустальный воздух гор,
Расколот криком смерти,
Идет война-позор,
Шагает по планете.

Стучится в каждый дом,
Костлявою рукой,
Под материнский стон
Беря солдат с собой.

А на чужбине-кровь рассвета,
И снова с пулей под венец.
И нет ни у кого ответа-
Когда войне придет конец?

Ты только выживи солдат,
Росси сын, мой современник,
Жених, отец, и чей-то брат-
Судьбы своей незримый пленник.