Термометр, или, Кончилось лето

Виктор Топкин
Столбик термометра стремится к нулю,
Но я его в этом совсем не виню
Ему всё равно каково моё мнение
Он просто фиксирует природы явление

Ему наплевать на моё впечатление,
Ему дела нет до моего хотения

Мало ли чего я ещё бы хотел,
Да я загорал, но не до загорел,
Купался, но мало ещё бы хотел,

Но столбик термометра в низ полетел
И я насладиться теплом не успел

Я дождик грибной и солнце люблю,
Но столбик термометра стремиться к нулю,
Я в майке и шортах ещё бы гулял,
Но мне не подвластен жидкий метал

Сама мать - природа диктует ему -
- "Пришло, говорит, время двигать к нулю,
Ты раб мой, статист мой,бездушный прибор,
Стеклянное тело, да цифр набор,
Хочу что бы прохлада сменила жару"
И столбик покорно сползает к нулю