А помнишь?

Александр Шталкин
Когда окошко озарив огнями,
Умчался поезд в розовый рассвет,
Мазутный запах оставляя с нами,
Ум стойко слал грядущему привет,
С улыбкой вспоминая чудо-встречи,
Где жаль, но продолжений не срослось...
Почаще вспоминай меня далече
По-доброму, - ан, свидимся, авось!

Под блеском лун и таинством заката,
Духмянным чаем пестуя мечты,
Я не сводил, восторженный когда-то,
Свой взгляд от несравненной красоты!
Слезливые, к заре катились звёзды,
Тянулся месяц в сумрачную тьму,
Туда, где уносился с милой поезд
В последствия, где нет нас наяву...

Знакомый "скорый" озарит огнями
Окошко, приближая лет рассвет:
Воспомнанья, оставайтесь с нами,
Пускай былой Любви впомине нет!