Ты первый луч света

Елена Чигина Полякова
Ты первый луч света,
Ты шум водопада.
Ты теплое лето,
Ночная прохлада.
Ты запах полей,
И первого снега.
Ты крик журавлей,
Улетающих в небо.
Ты мамы улыбка,
Костер вдалеке.
Блестящая рыбка
В прозрачной реке.
Ты музыки звук,
Растревоживший память.
Проверенный друг,
Что любить не устанет.
Надежда и вера,
Любовь и страданья.
Ты совесть и честь,
Ты тоска ожиданья.
Ты пена прибоя,
Ты чайка над морем.
Ты всюду со мною,
Ты счастье и горе.
1988