Все укорочено. Я вдаль идти не смею...

Мария Говорухина
Все укорочено. Я вдаль идти не смею.
Не потому, что грызть ошейник не умею,
иль нравится сидеть на привязи,
иль гибелью скитание грозит.

Моей беды страшней живая маска:
я плохо различаю сон и встряску,
и так, к себе в презреньи и в тоске,
болтаюсь на коротком поводке..