Город в снежной кутерьме

Виктор Рябов Ишимский
                Город в снежной кутерьме,
                Вьется белый прах.
                И причудится вдруг мне
                Далеко в полях,

                Посреди февральских вьюг,
                Сладко, без забот,
                Спит на печке старый друг-
                Рыжий Васька-кот.

                Печка старая дымит,
                Пыхает золой.
                И беседуют в кути
                Фляга с кочергой.

                Шебуршит за печью мышь,
                В темноте одна.
                И блуждает среди крыш
                Полная луна.