с тобой

Мая Бейро
что-то теплится в небе – будет солнечен, тих
день после болезни, последнего снега после.
выпила тёмную воду, полную отражений твоих –
вижу твоими глазами, иду на голос.

свет натекает в комнату, робкой скользит полосой,
тень твоя совпадает с моей настолько,
что когда решишься, в какую-нибудь из суббот –
я воскресну с тобой, задышу, замолкну.