Инго Баумгартнер. Мысли в аллее

Юрий Куимов
Нагие липы затеняют нить аллеи,
вдали сплетаясь сетками ветвей;
тропа сужается, на горизонте тлея.
Сомнительное действует смелее
и мысли в битве носятся живей. 

Считаю тени – провожатых света, -
снопы лучей струятся в полный рост.
Струна дороги серебром согрета,
вспухают почки, в предвкушенье лета
над теньканьем синиц щебечет дрозд.



Alleegedanken

Kahlbaeume schatten die Schnur der Allee,
Weit in der Ferne trifft links sich mit rechts.
Enge beschliesst diesen Weg, den ich geh.
Zweifel an dem, was ich wandernd nicht seh,
stoerend der Zwang des Gedankengefechts.

Zaehle ich Schatten, die Strahlenbegleiter,
merk ich erfreut, wie sich Lichtkegel zwaengen,
fortschreitend wird auch der Weg wieder weiter.
Knospen entdecke ich, froehlich und heiter
floeten die Amseln zu Meisengesaengen.