Русский солдат

Анатолий Шанин 2
Вдоль по Русской дороге красавице...
Под берёзами шёл к нам солдат.
Его стан все девчата влюбляются,
Он был бравый ,Российский наш брат.

Он походкою армию Русскую,
Выдавал его бравый шажок,
Он в строю, за отечество милое,
Износил уж не мало сапог.


Его путь не изведан с дорогами,
Ждала мать и родная сестра,
А любимая только тревогами,
У окна дожидалась одна.

Но однажды весна приближалась,
И грачи воротились домой,
И любимая парня дождалась,
Он вернулся с наградой живой.

Не рассказывал,горького горюшка
Что за время войны повидал,
Как пытали его не рассказывал,
И что правду врагам не сказал.

Но рассказывал парень тихонечко,
Чтоб покой не нарушить земле,
Обнимал он родную за талию,
Что прильнула к Российской душе.