Щёткой дворницкой шорх ковыль...

Максим Крутиков
Щёткой дворницкой шорх ковыль.
По застрехам щегол щёлк-щёлк.
На угоре чумной монастырь
Нарядил кровославный полк.
По-над Волгой плывут караси.
Растеплело, лишь ветер, как волк
Воет студно, глаза искосив
На посеченный полк.