Зима

Татьяна Овдиенко
Снегом покрыты леса и поля,
В белые шубы оделась земля,
Солнце играет в снежинках искристых,
В снежных покровах шуб серебристых

В инее ветви-хрустальный наряд,
Как будто невесты, деревья стоят.
А вдруг пробежит ветерок, чуть шаля,
И посыпется сверху звон хрусталя.

Зима хозяйкою идет,
Работает, не мается,
И в роскошь зимнюю свою
Охотно одевается.