Так бывает раз в году!

Николай Бечин
Утром, солнцу улыбаясь,
На рыбалку я иду...
Бур хрустит и в лёд вонзаясь,
Дырки делает во льду.

Рыба - та ещё плутовка,
Открывать не хочет рот.
Червячка заденет ловко -
Не поймать, хотя клюёт.

Десять раз менял я место
И насадку заменял.
Как капризная невеста
Эта рыбка. Всё, устал.

Посижу ещё немножко
И в обратный путь пойду.
Кто-то клюнул! Есть! Сорожка!
Так, уха уж есть коту.

Расклевалось лишь под вечер:
Голавли да сорожняк!
Мне оттягивает плечи
Полный старенький рюкзак.

Я от счастья улыбаюсь,
По тропиночке иду,
Всё удаче удивляюсь -
Так бывает раз в году!