По всей земле несётся весть - декламация

Людмила Власенко
1.
По всей земле несётся весть:
Христос воскрес! Христос воскрес!
Он жив и Он сегодня здесь,
Бог удивительных чудес!

2.
Вот чудо первое для нас:
Звезда сияла в поздний час,
Путь, указав к яслям, в хлеву,
Где Бог явился наяву!

3.
Здесь небо встретилось с землёй!
В пещере, где пастух простой
Увидеть мог Творца миров-
Великий дар из всех даров!

4.
Второе чудо- жизнь Христа!
Он говорил про небеса.
Больных проказой исцелял
И словом бесов изгонял!

5.
Он открывал слепым глаза.
Смирялась перед Ним волна.
Он никого не обижал,
Но всех любил и всех прощал!

6.
Вот чудо третье- Сам Христос
Грехи людей на крест вознёс!
За всех лилась святая кровь-
И победила зло Любовь!

7.
Иисус воскликнул: Совершилось!
И небо светом озарилось.
Завеса в храме порвалась.
Спасенья эра началась!

8.
Свершилось чудо из чудес:
На третий день Иисус воскрес!
Надежду людям подарил
И небеса для всех открыл!

9.
Он жив и Он сегодня здесь
Бог удивительных чудес!
Сегодня хочет Он прощать
И утешать, и врачевать!

10.
Сегодня хочет Он дарить
Надежду, радость и покой!
Он хочет силой наделить
И дать победу в битве злой!

11.
Христос воскрес! И эта весть
Нас собрала сегодня здесь!

Вместе:
            Христос воскрес!
            Христос воскрес!
            Христос воистину воскрес!