Что за день сегодня странный

Людмила Власенко
1. Что за день сегодня странный –
Папе некогда и маме,
И сестричка занята,
В церковь брат ушёл с утра?!

Солнышко в окно глядит,
Ярко, радостно горит!
Все торопятся, спешат,
Про Иисуса говорят!

Не пойму я, что случилось,
Почему всё изменилось…
Кто из вас расскажет мне,
Что такого в этом дне?!

2. Пасхой все зовут его,
Я не знаю отчего.
Когда вырасту, пойму
И друзьям всем расскажу!

3. В этот день и там и тут
В церковь семьями идут.
Говорят - Христос воскрес!
Это день больших чудес!

4.Этот день лишь раз в году
Празднуют повсюду,-
Тоже в церковь я пойду
И молиться буду!

5. Ходят в гости все друг к другу-
Поздравляют и поют;
Поднимают к небу руки-
Богу славу воздают!

6. День сегодня радостный,
Будет много сладостей!
Его Бог нам подарил-
Иисуса воскресил!

7. Говорила мама мне:
Было чудо в этом дне!
Что воскрес Иисус Христос,
Он на землю мир принёс!

8. Отвечать всем людям нужно:
Он воистину воскрес!
Чтоб все люди не забыли,
Что Спаситель с нами здесь!


Вместе: Сегодня воскресение-
               Творцу благодарение!!!