Купи мне, девочка, подарок

Рафаэль-Мендель
Не вышла сказка без помарок,
Луч ожидания угас.
Купи мне, девочка, подарок
На чёрный день,
На смертный час.

И положи туда, как в пропасть,
Свою невинность, тихий смех,
И женскую святую кротость,
И обольстительный успех.

Ты положи туда взросленье
Неуправляемой души,
Своё любовное томленье,
Свой грех вручить мне поспеши.

Невероятные забавы,
Ночные шёпоты в траве, -
Всё, что хотел иметь по праву,
Что растворилось в синеве.

Когда уйду я, будет ярок
День оглушительной любви.
И твой мучительный подарок
Со мной разделят соловьи.
                Рафаэль-Мендель