Зачем топтать мою любовь?!

Ирина Илларионова 1
Первые и последние строчки взяты из песни.

"Зачем топтать мою любовь?!
Её и так почти не стало!"
Моя мечта разбита в кровь,
Так неужели тебе мало?

Зачем же губишь ты меня
И каждый день мне отравляешь?
Зовёшь, волнуя и маня,
И равнодушьем убиваешь.

Зачем в глухую пустоту
Навек слеза моя скатилась?
Зачем надеюсь я и жду,
И снова мне весна приснилась?

Зачем играешь ты со мной
В игру, жестокую до боли?
Зачем уносишь ты с собой
Ещё не сыгранные роли?

Ведь пели птицы и для нас,
И начиналось всё как в сказке!
Куда же делось всё сейчас?
Исчезла ночь, померкли краски.

Ведь я жила одним тобой,
И лишь тебе всё отдавала...
"Зачем топтать мою любовь?!
Её и так почти не стало!"