Полет Гагарина

Татьяна Фролова 4
Буревестник, повенчанный с небом,
Разорвавший все путы Земли,
Все как в сказке, то быль или небыль,
Но взметнулись до звезд корабли.

Как стрелою пронизаны тучи
И как Солнце, прекрасна Мечта,
Он в погоне за светом летучим
И в награду всех звезд красота!

Он навечно останется первым,
Протянувшим космический мост!
Он всегда был Мечте своей верным
И в награду сияние звезд!