Тихая родина

Виктор Кухтин
жене.

Звёзды далёкие в небе мерещатся,
А за окном
Месяц  лебёдкою в озере плещется,
Машет крылом.

Мысли заветные, чувства кипучие –
Тайны ночей.
Заводи тихие, ивы плакучие –
Омут страстей.

Песня далёкая, песня забытая
Будит рассвет.
Сонные травы, росою умытые
Мой вам привет.

Стоя под тополем, грызла травиночку –
Это судьба.
Девушка южная в легкой косыночке
Мне да люба.

Дедовский дом,  а в углу Богородица
Ликом  светла.
Памяти звоном звонят и заходятся
Колокола.

Вызрела нынче на диво смородина
В нашем краю.
Я  ведь тебя, моя тихая родина,
Боготворю...

Звёзды далёкие в небе мерещатся,
А за окном
Месяц лебёдкою в озере плещется,
Машет крылом...