Зима

Раиса Варварина
И подступили холода...
Покрылась наледью дорога.
Замерзла в озерке вода,
Снежок порхает у порога.

Что ж, наконец, пришла зима!
В деревню свиристели прилетели.
Облюбовав рябинушку с утра,
Почти все ягодки с нее объели.