Слезы людские

Александра Куликова 7
 Бог заповедовал людям - плодитесь и размножайтесь.
 Одни исполнили заповедь, другие по разнообразным причинам и обстоятельствам не смогли. Об этих, в основном, одиноких мужчинах и женщинах, мое рассуждение.
 Они чувствуют себя отверженными изгоями, являвшимися в юности прекрасными, благоухавшими ветвями, не  не принесшими желанного плода.
 Жизнь приберегла для них много слез. Но слезы не всегда струятся свободной рекою, они часто бьются в глубине душ. Если бы скатывались скупые мужские слезы, они превращались бы в шарики горного твердого хрусталя, если бы лились женские рыдания, они претворялись бы бусинки жемчуга, а земля оделась бы сверкающий молочно- белый наряд, вместо истерзанной, испачканной грязной, благодаря стараниям человечества, хламиды. Но люди сдерживают плач, и он режет мужчинам мозг, вызывая горечь, а женщинам закупоривает сердце, причиняя страдания. Грусти и печали умаляют здоровье, приводят к болезням, за которыми следует смерть. Слезы людские.