Пасхальное утро - спектакль

Людмила Власенко
            

Действующие лица/куклы или люди/:
Мария
Иисус
2 ведущих

Декорации: цветущий сад; гробница,с отваленным камнем.
      
               
                Сцена 1

/рядом с гробницей, лицом к залу горько плачет Мария /

Ведущий 1:

Почему ты плачешь, Мария?

Мария:

Потому, что нет в гробнице тела Иисуса, Господа моего!

Ведущий 2:

Иисуса?!

Мария:

Да! Он был такой добрый! Он учил нас любить и прощать. Говорил  о небесном царстве и о том, что воскреснет, а теперь Его нет!
/горько плачет!/


                Сцена 2

Ведущий 1  /обращаясь к ведущему 2/:

Плачет горько Мария!
Слезинки росой,
Орошают проснувшийся сад …

Ведущий 2  /обращаясь к 1/:

Как утешить её можем, друг, мы с тобой?

Ведущий 1  /задумчиво/:

Может ей предложить виноград?!

/вместе подают Марии большое блюдо с виноградом/

Мария   / отворачивается и плачет ещё больше/

Ведущий 2: 

Может ткань дорогую на платье её?!

/подают красивую ткань/


Мария  /отворачивается, сквозь слёзы/: О, Иисус!

Ведущий 1:

Может, мы ей подарим цветы?!

/ подают большой букет цветов/


Мария / отворачиваясь, сквозь слёзы/:

 О, Иисус! О, Господь, где же Ты?


Ведущий 1:

Нет, не нужно Марии от нас ничего -
Ни парчи, ни еды, ни цветов!

Ведущий 2:

Она хочет увидеть Христа своего
Больше жизни и больше даров!


                Сцена 3

/ появляется Иисус, в белоснежном одеянии, склоняется к Марии/

Иисус:

Что ты плачешь, Мария?

Мария /восторженно/:

Иисус! Ты жив! Мой Господь!

Ведущий 1 / к залу/:

Тем, кто жаждет Христа,
Воскресенье Его не покажется
Сказкой смешной.

Ведущий 2 / к залу /:

Они так, как Мария встретят Его
На дороге своей земной!

Ведущий 1:

И воскресший Христос
Слёзы ваши отрёт
И наполнит любовью Своей!

Ведущий 2:

Он растопит в душе равнодушия лёд!

Все участники спектакля /вместе/:

Поспешите к Иисусу скорей!



                1.03.2010 г.