Марии Карповне Путинцевой

Виктор Кухтин
Засл.  врачу   России.


 Рука  лежала  на  моей  руке
И,  раскрывая  тайны  акушерства,
Все  терпеливо  объясняя  мне
 Вы  излучали  море  совершенства.

Вам, видевшей  страдания,  боль  и  кровь,
Было  дано  на  острие  момента
Вселять  надежду,  веру  и  любовь
 Своим  большим  и  малым  пациентам.

И  было  в  этом  жизни  торжество,
Достойнее  любого  комплимента
На  Вас  смотрели,  как  на  божество,
 Все  жители  далекого  райцентра.

 И  я,  четверокурсник  молодой,
 Едва  ловил,  с  понятным  Вам  волненьем,
 Как  Вы  своей  магической  рукой-
 Мою  учили  плавности  движенья.

И  на  прощание,  может  сгоряча,
Сказали  вдруг,  мне,  подавая  руку:
" Я  вижу  в  вас  хорошего  врача,
Сия стезя -  серьезная  наука".

Сбылись  иль  нет  те  давние  слова,
Те  памятные  утра  предсказанья.
Быть  может  да,  но  чувствовал  всегда,
В  серьёзные  моменты  врачеванья,

О, как не доставало мне порой,
Того  былого  Вашего  вниманья
И  тех  минут  под  вашею  рукой...