Погода и природа

Виктор Топкин
Как часто переменчива погода,
Особенно осеннею порой
Сравниться может это время года
С девицею капризной и шальной

Я не случайно приважу сравнения,
Они так очевидны и просты,
Меняются внезапно настроения
И даже внешний облик и черты

Погода,как девица прослезиться,
Девица, как погода загрустит,
А то внезапно, вдруг, развеселится
И этим, вдруг, приятно удивит

Осенний ветер листья обрывает
И не жалеет больше не о чём,
так и девицы нас порой бросают,
Виня, при этом, только нас во всём

Но этим они нас и привлекают,
Что осень, сто девицы с давних пор,
Печалят, радуют,смешат и удивляют
И дарят то уныние, то задор

И бесполезно злиться, обижаться,
Природу не возможно изменить
Поэтому придётся соглашаться
И как то с этим, неизбежным, жить