Родина

Виктор Кухтин
Когда гудок  над палубною крышей
Разбудит пристань и туманный плёс,
Увижу храм сквозь пелену берёз
И звоны колокольные услышу.

И от того так горячо в груди
Забьётся сердце часто и тревожно,
Моей земли мне лучше не найти,
И без неё прожить мне невозможно.

Вся наша жизнь – мирская суета,
Печаль разлук и ожиданье встречи,
Меня терзает мир противоречий,
И возвращают прежние места.

Родимый край, родимая земля,
К тебе душой привязан я навеки.
Люблю твои извилистые реки
В лазурной дымке нивы и поля.

На свете много, много дивных мест,
Красот земных изысканных,и всё же,
Мне воздух родины милее и дороже,
Где церковь старая и потускневший крест...