Тобою всё ещё болею...

Ирина Илларионова 1
Тобою всё ещё болею...
Свою разбитую мечту
Из ста осколков уж не склею,
И вновь покой не обрету.

Но обещаю: буду сильной!
Не стану бредить по ночам.
От чувств своих к тебе остыну
И не прижмусь к твоим плечам.

Прощай и знай, моё мученье:
С потерей этой я смирюсь!
И пусть сильно к тебе влеченье,
Я отрекаться не боюсь.

Жизнь без тебя как ночь в пустыне:
Такой же мрак и пустота.
Со мной останется отныне
Пепел сожжённого моста.

Из сердца вырвав с дикой болью,
И проклиная, и любя,
Я отпущу тебя на волю!
И научусь жить без тебя!