Солнце в воздухе разлито янтарем...

Елена Богданова Для Вас
Солнце в воздухе разлито янтарем,
И мороз едва качается звеня,
Свежесть радужная вытаяла в нем,
И теплее жизнь моя день ото дня…
Я дышу с немым восторгом январем,
Наполняясь светлым счастьем до краев,
Ног не чуя под собой, бегу бегом,
Потому что больше нет внутри оков…
Вижу небо – и оно летит ко мне,
Лед алмазы расточает – для меня,
Ели в инее, как в тихом дивном сне,
А блестящий чистый снег - моя родня…
Птиц разбуженных вдруг станет громче крик –
Ничего, что на дворе еще зима,
И в витрине беззаботный яркий блик,
Он прекрасен и игрив, как я сама…
Все, что вижу я вокруг себя, люблю,
И могу сейчас весь мир поцеловать,
Потому что научилась жизнь свою,
Как поэму, чутким сердцем сочинять…