Старый дом

Виктор Кухтин
Он на семи стоял ветрах,
Над одинокою рекою,
Сооружённый на века
Умелой, мастерской рукою.

Когда-то здесь давным-давно
Земная жизнь кипела страстно,
И поколение одно
Другим сменялось не напрасно.

Старел, ветшал из года в год
И слушал ветра вой утробный,
И много видели невзгод
Его проёмистые окна.

И он, как летопись времён,
Был тихой памятью фамильной,
Свидетелем крестов могильных
Давно исчезнувших имён.

Да, он ветшал, росла на нём
Трава сильнее год от года,
Но он стоял и было в том
Продленье памятное рода.