Гармонь

Виктор Кухтин
Сижу  на лавке у окошка.
Вдруг тишина разорвалась-
То растянул мой дед гармошку,
Что однорядкою звалась.

И дед отдался переборам,
Гармонь в ремонт сдавал на днях,
И пели стройным, дружным хором
Басы с ладами на паях.

А вдруг тогда, хоть и несмело,
Почувствовал тех пальцев власть,
Коль та игра во мне засела,
В моей душе отозвалась...