Восьмая Марта

Олег Двуглов
Глохнут в диких завываньях подворотни.
Ходуном сарай. В нём словно леопарды
Бьются разношёрстные - кому ж из сотни
Обладать благочестивой Мартой?

Вот и мой пришёл с помятой мордой -
Эдакий чердачный небожитель.
Хвост согнут замысловатой хордой,
Но по виду ясно - победитель.

Лапкой смыл с усов следы азарта,
Но глаза восторженно блестят.
Подмигнув, мурлыкнул мне: "Восьмая Марта.
Обещаю - будет трое октябрят..."

Кот Филипп. Фото автора.