Вдруг замело, заснежило, запело...

Татьяна Анатольевна Соколова
Вдруг замело, заснежило, запело,
И в зимней пляске показался день,
И солнце в тучах выйти не посмело,
Чтоб расчертить всю серость в светотень…

Снежинки стайками кружатся в вальсе,
То вверх взметнутся, то позёмкой вниз,
И мысли вторят: "Вьюга, детка, сжалься,
Весна, приди, своим перстом коснись…"

Спустился вечер, снежностью одетый,
Метель немного всё же улеглась,
Быть может, примет завтра эстафету
И разгуляться сможет солнце всласть…




автор фото неизвестен