И ЕЩЁ О ЗИМЕ

Степан Балакин
Снег. Тишина. И ты.
Иней в ресницах.
Отблесками мечты
Мир серебрится.
Словно заветный сон
Под снегопадом.
Ах, как вальсирует он
С фонарем рядом!
Хочешь со мной в побег?
Мир нас закружит.
Видишь, летит снег
Светом наружу.

И отступает тьма –
Снегом сверкая.
Кто-то живёт в домах
И умирает.
Кто-то уходит прочь
В эту ясную ночь,
Чтоб обрести мир
Там, посреди зимы!
Впрочем, чего темнить?
Рвётся судьбы нить!
Вспомнить, кого любил?
Нет, не могу – забыл!
Значит, закрыт мозг -
В прошлое шаткий мост.
Там вся моя жизнь.
Разве не так, скажи?
Всё, что пришло – прошло!
Всё: и добро, и зло!
Скоро и мы уйдём
В свой родительский дом.