Геройские вдовы

Людмила Максимчук
Песня, посвящённая вдовам Героев Советского Союза и России

*    *    *

Геройские жёны, геройские вдовы,
Они не всегда к испытаниям готовы,

Но держатся твёрдо – ведь женщины сами
Судьбу разделили с родными мужьями.

И в мирное время, и в ратные годы –
Семья – как заслон от любой непогоды.

Припев:

Жена Героя, вдова Героя,
Твой долг и подвиг – не отступать,
Собраться с силой, собраться с волей,
Забыть о боли, забыть о горе,
И вслед за мужем в шеренгу встать!

*    *    *

…Невесты Героев счастливыми были,
Когда за героев своих выходили.

Казалось, что счастье предела не знает,
А дальше – по-разному в жизни бывает:

То радость победы, то чёрная туча…
Геройский поступок – особенный случай.

Припев:

Жена Героя, вдова Героя,
Твой долг и подвиг – не отступать,
Собраться с силой, собраться с волей,
Забыть о боли, забыть о горе,
И вместе с мужем в шеренгу встать!

*    *    *

Герои Отечества – правда святая,
Награда Герою – Звезда золотая,

Но знает Герой: половина заслуги
По праву досталась любимой супруге!

…Герои при жизни. Герои посмертно.
Останутся: женщина, слава и верность.

Припев:

Жена Героя, вдова Героя,
Твой долг и подвиг – не отступать,
Собраться с силой, собраться с волей,
Забыть о боли, забыть о горе,
И вместо мужа в шеренгу встать!

               
                2 декабря 2013 г.