И в душу входит благодать

Ольга Александровна Черепанова
Волшебным покрывалом ночь,
Накрыла спящую природу.
И облака умчались прочь,
Забрав с собою непогоду.
И разбросала тишина
По небу звездочек веснушки.
И тихой музыки полна
Чета березок у опушки.
Склонились ивы над водой,
Касаясь ветвями прохлады
И нарушая их покой,
Поют в ночной тиши цикады.

И слушая ночные звуки,
Миры мне хочется обнять!
И исчезают сердца муки,
И в душу входит благодать!