На Урале шум

Анатолий Базуев
На Урале снова шум,
Там нашёлся самородок.
Он наделал такой бум,
Словно не было находок.

Изумруд нашёлся там,
Весом целый килограмм.
После тщательной огранки,
Стал он весь зелёно-яркий.

Наш Урал ещё богат,
Нет больших на то затрат,
Чтоб добыть и золотишко,
Для казны, оно не лишне.