Девушка-весна

Одинокий Огонь
Привет, Весна!
Однако долго ты до нас летела.
А ты, как и всегда мила
И в форме держишь молодое тело

Ну как тебе там целый год спалось?
С сестрой своею гордой попрощалась?
Я ждал тебя. Да хорошо жилось …
Но от сестры твоей одна усталость.

Ох, как красиво ветви в косы заплела
И ландыш смотрится прилично и неброско
А знаешь, когда ты ушла,
Я про тебя писал стихов наброски …

Слова вплетались в строки без конца,
Передавая теплых чувств моих разливы,
Черты рисуя твоего лица
На фоне опечалившейся ивы.

Не знаю … да, наверное скучал,
Ловил твой терпкий аромат в окне средь ночи,
Но чаще в мыслях о тебе молчал,
Роняя мысли на бумагу, в строчки.

Я вспоминал на листьях капельки твои -
Алмазов драгоценных переливы,
Твоей влюбленной оттепели дни
И ветра нежно южного порывы.

Еще я твои руки вспоминал …
Как легким бризом теребила мои кудри
Я как мальчишка в твоей неге утопал,
Забыв ответственность, хандру и злые будни.

А помнишь … танцевали у реки …
Под пение твоих подружек-птичек
И развивались ленты-ручейки
Твоих нелепых  девичьих косичек.

Твой первый теплой ночи поцелуй
Такой густой и чуть слегка тягучий,
Запечатленный мной, тобой, Луной
И спрятанный в тайник в густые тучи.

Хочу я снова страстно ощутить
На коже твоей заново рожденной,
Как все же хорошо любить,
Весной-девчонкой вечно охмуренный.


2014 г.