Слезы

Инна Гаврилова
            
 "Слеза всегда смывает что-то
   и облегчение несет..."
                В.Гюго.
             " Слезы,слезы-
             Великое чудо!
             Слезами омытое сердце
             Снова смеяться готово!"
              Хокку.Исикава Токубоку.

 
Когда душа до окоема,
последней каплей через край -
сквозь все отдушины, проемы,
прорвутся горе и печаль.
Рванув в сердцах на шее ворот,
ты в ночь на улицу идешь,
в надежде, что в безлюдье  холод
унять поможет боль и дрожь.
И в пропасть тьмы вперёд руками,
на землю падаешь ты ниц,
колотишь, каясь, кулаками
до искр из собственных глазниц .
Раскинув от бессилья  руки,
крестом затихнешь на земле-
уйдут в нее весь страх и муки,
воскреснешь вновь в её тепле.
Как в детстве, сядешь и  в колени,
тихонько всхлипнув,ткнёшься  лбом,
и слезы, что внутри кипели,
прольются благостным дождём.
От слез блестящими глазами,
Ты видишь первозданный мир:
рассвет на тропке светом замер,
к нему следов твоих пунктир...

P.S.Омытое слезами  горе,
 не боль в зажатом кулаке:
 воспоминание о боли
и память сердца в уголке.

05.04.2023г.( редакция 07.03.2014г.)