пожалейте хоть меня

Борис Эльшанский
Что так трудно, я не знала,
Суета о всех сторон:
Терла, мыла, убирала,
Тут котлеты, там бульон.
Куклам платьица стирала,
И посуду мыла я;
Так устала, так устала -
Я же в бабушку играла,
Пожалейте, хоть меня...