В городе солнце, в городе лето

Алексей Кабанцов
В городе солнце, в городе лето…
Люди по-зимнему в шубы одеты:
Мехом вовнутрь,  под  нежную кожу;
Маской наружу, чтоб быть не похожим,
Чтобы при встрече не путались лица,
Чтобы раз год уезжать  за границу.
Эти движения мнимой свободы
Недолговечней прогнозов погоды -
Как неизбежность, дорожные риски
Нас возвращают к месту прописки.
В городе древнем серые люди
Не любят деревья, не строят иллюзий:
Живут ни стаккато, ни форте с пиано -
Сжимают бокалы в руках деревянных.
Несчастные люди одни, без охраны -
В отсутствие веры добыча шамана.
Пустые проспекты, домов заготовки,
Конспекты для жизни, любви зарисовки –
Это начало любой амплитуды,
Это лишь холст в ожидании чуда…