Не погасить

Риль-Ка
На краю посидим, поболтаем ногами?
Каково нам - курить под дождем?
Сигарета потухла, играет серьгами
Ветер, прошлое вместе учтём.

А внизу волны в скалы бьются снова, снова,
И промокла рубашка совсем.
А давай мы уедем? В Сибирь. Иль до Пскова,
А давай мы побудем никем?

Неучтенные вместе, политику в урну,
Лучше по небу просто лететь.
И в промокшей рубашке я выгляжу дурнем,
Ну так что же? На клеточке клеть...

Сине-белое, будто бы волны и пена,
Ты смеешься, я вправду дурак.
Мы сидим, просто вместе, и рушатся стены,
Между нами... Нет контр-атак.

Нету выпадов, боя, все мирно и тихо,
Под дождем мы пытались курить.
Слыша волны и ветер, как ссыпалось лихо,
Но тепло в сердце не погасить.