Загадки

Людмила Власенко
***

Он был брошен в ров ко львам.
Толкование знал всем снам
Вина царского не пил.
Его имя ……………./Даниил/



***

Поле синее вдали,
Белей снега корабли
По нему летят стрелой …
Шар сияет золотой …
Что за поле пред тобой?
                /небо/


*** 

Небывалой красоты
На крыле цветут сады.
Изумрудные глаза …
Кто же это?
             /стрекоза/

***

Плачет девица- краса, зеленая коса.
Слёзы роняет - зима убегает /весна/

***

Плывёт белый пароход,
Их трубы дымок идёт.
Солнце вместо маяка.
Под ним неба синева.
                /облако/


***

Белые, пушистые,
Порою серебристые,
В синем небе там и тут,
Словно корабли плывут  /облака/


***

Весёлый, озорной,
Не поймать его рукой.
Веточки качает,
С листьями играет.  /ветер/


***
Мост красивый над землёй
Стоит летом и весной. /радуга/


***

Ветка на земле лежит,
А чуть тронешь - убежит. /гусеница/


***

По дорожке убегает вечер прочь.
А за ним, что наступает?
Ну, конечно, это …………../ночь/


***

Он играет и резвиться,
Грозно лает, когда злится.
                /собака/

***
 
Кто одел деревья в шубы серебристые
И на окнах сказочный лес нарисовал?
Кто рассыпал в поле искры золотистые?
Всех живых по имени, с мудростью, назвал?

Кто на небе радостном облаками белыми
Строит замки чудные, посылает дождь?
Кто весной встречает нас Огоньками первыми?
Кто наполнил жизнью всё? Ну, скажите, Кто?