Иду забытою тропой

Ирина Илларионова 1
Иду забытою тропой,
Как маску натянув улыбку.
Несу, как груз, свою ошибку
Сквозь серых будней строй немой.

Пускай надежда умерла,
Пускай же мы с тобой не вместе,
Я повторю себе раз двести:
Как так сломаться я могла?!

Мне белый свет давно не мил -
Он без тебя такой убогий!
Есть только ты, такой далёкий,
Который так меня томил.

Как вышло так, что ты не мой?
Душа моя изнемогает,
И боль, что сердце прожигает
Давно украла мой покой.