Украине быть?

Александр Хотомлянский
    
Правый сектор и майдан
Пронеслись как ураган,
Обнажив весь стыд и срам,
Властных органов обман.

В одночасье пала власть,
«Распилив» бюджета часть,
И пустились все в бега
От сумы и от суда.

Иль проклятье родовое,
Сглаз, проказа иль иное,
Но за 20 с лишним лет -
Все запутанней сюжет,
А развязки нет и нет.

Все герои- президенты
Превратились в монументы,
Завершив бесславный путь,
Чтоб на лаврах отдохнуть.

Неужели средь вождей
Не найдется Моисей,
Чтоб сплотил бы всех людей,
Как библейский иудей.

В политическом бомонде
Балаганный межсобойчик,
Где участники игры
«Дружат» все против страны.

Поиграют месяц – два,
Если выдержит страна,
Там, гляди, второй майдан
Уберет тот балаган.

Победителей  не судят,
Время может всех рассудит,
А пока, затяните пояса,
Ждет нас смута и сума.

Межпартийная борьба
До беды нас  довела.
Как страну бы удержать,
Чтоб на части не порвать?
           01.03.2014 г.